Per aprire un file in formato zip è necessario aver installato un programma che consenta questa operazione.

Per computer con sistema operativo Windows, si può installare gratuitamente il software

7-Zip

Per computer con sistema operativo iOs, è sufficiente fare doppio-clic sul file (non serve nessun software).

Per smartphone o tablet con sistema operativo Android la ricerca e il download va fatta tramite Google Play: una app è iZip disponibile qui

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.comcsoft.izip&hl=it

Per smartphone o tablet con sistema operativo iOs la ricerca e il download va fatto tramite App Store: una app è iZip disponibile qui

https://itunes.apple.com/it/app/izip-zip-unzip-unrar-tool/id413971331?mt=8

Per smartphone o tablet con sistema operativo Windows la ricerca e il download va fatto tramite Store: una app è iZip disponibile qui

http://www.windowsphone.com/it-it/store/app/archiver/d061135a-5aaf-4033-b8b7-eec68abba397